terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Pleurotus eryngii


Cada vez mais chegam ao nosso mercado várias espécies de cogumelos frescos, além dos tradicionais Agaricus bisporus (vulgo cogumelo de lata, champignon) e Pleurotus ostreatus (cogumelo-ostra). Pleurotus eryngii, certamente conhecido de alguns, chegou recentemente às grandes superfícies portuguesas. É a chamada "seta de cardo" pelos espanhóis, e "cardinas" em trás-os-montes. Encontra-se associada com cardos na natureza, pois é saprófita das raízes dos cardos, mas pode ser cultivada.
Os Pleurotus eryngii de cultura têm um pé muito "gordo" e um sabor e textura superior a outras espécies do género. É considerado por muitos uma das melhores espécies comestíveis. Prestam-se a muitas receitas, salteados sozinhos ou com carne. Recomenda-se o seu uso vivamente!!! Bom apetite!

Para mais informações sobre a cultura deste cogumelo, consultar:

http://www.socmicolmadrid.org/noti/noticias19.html

http://www.unicornbag.com/cultivation/pler.shtml

e para uma galeria de fotografias de produção, ver:

http://www.world-mushroom.com/eryngii/e_eryngii.htm

1 comentário:

Elisabete disse...

Bem...já me abriste o apetite!!!