Carpacio de cogumelos
Ingredientes:
Cogumelos frescos inteiros (Agaricus bisporus)
Vinagre balsâmico
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Flor de Sal
Ervas aromáticas
Cortam-se os cogumelos bem finos e dispõem-se no prato em camadas. Regam-se bem com vinagre balsâmico, de forma a que absorvam o vinagre mas não fiquem encharcados. Adiciona-se o queijo ralado e tempera-se com flor de sal e misturas de ervas aromáticas a gosto (orégãos, tomilho...). Por fim, coloca-se um fio de azeite. Todos os ingredientes devem ser de boa qualidade para o prato ficar verdadeiramente gourmet.
Nunca cogumelos crús foram tão saborosos!
Esta receita foi cortesia do Nuno, e desde esse momento, muito muito lhe temos agradecido...
Bom apetite a todos
6 comentários:
Será que percebi? Vocês comem cogumelos crus?
Ouvi dizer que eles crescem em coisas em putrefação...
Esqueci-me de dizer que provei e eram muito bons...
Ora que pergunta tão interessante!
De facto, comer cogumelos crús implica uma desinfecção prévia destes, como a de qualquer alimento que cresça na terra. Regra geral, os cogumelos Agaricus bisporus são cultivados em composto, a partir de palha e/ou estrume de cavalo. Este é pasteurizado antes da inoculação do cogumelo.
Para limpeza dos cogumelos, recomenda-se uma lavagem sob água corrente e de seguida, pode retirar-se a cutícula. A cutícula nesta espécie sai facilmente como se tratasse de uma pele. Podem também acrescentar-se umas gotas de vinagre à água de lavagem, como se faz com a alface ou outros vegetais crús.
Ah! Muito me apraz que tenhas gostado...
Carpacio... vem de? Não será de "cio" de carpa...
Bem seja qual for a origem da palavra, segui a receita à letra, (depois de lavar os cogumelos segundos as orientações da técnica)e as minhas papilas gustativas agradeceram ao Nuno e à Rita.
Bem hajam.
Um brincalão sério, sonhador, humanista, ambientalista, micófilo...
Carpacio = crú
isso do brincalhão a micófilo vale tudo e é legal desde que se tenha mais de 18 anos...
beijinhos
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