terça-feira, 10 de julho de 2007

Cantarelos com natas


Os cantarelos (Cantharellus cibarius, com nomes comuns como crista de galo e rapazinhos), prestam-se particularmente a sobremesas. Eu adoro cantarelos com natas, é dos meus pratos preferidos. Fica a receita, adaptada de Berta Fernandes(*):

Ingredientes:

Cantharellus cibarius
Azeite
Manteiga
Alho
Flor de Sal
Salsa
Natas
Gema de ovo
Pimenta

Lavam-se bem os cantarelos (tarefa ingrata!) e secam-se com um pano. Partem-se em troços médios e colocam-se numa frigideira até perderem toda a água. Depois, adiciona-se uma noz de manteiga, um pouco de azeite e alho fresco picado, e deixa-se refogar uns minutos. De seguida, adiciona-se a salsa fresca picada, e no fim, sem deixar ferver, as natas e a gema de ovo. Temperar com flor de sal e um pouco de pimenta. Servir quente e degustar simplesmente com pão ou tostas.

Berta Fernandes (1990). Cogumelos na Natureza, na Mesa. Publicações Europa-América.

4 comentários:

Anónimo disse...

Vou a pobar isto...acho que debe ser delicioso (goloso?) jajajaja... nestos dias vou saber!

miscara disse...

Giiiiiiiii!!!!
Desde que não te enganes, disfruta de tudo que a tua natureza Argentina tem para te oferecer!

Muitos beijos

Rita

gambuzine disse...

sobremesas de cantarelus?????

miscara disse...

Cantharellus dá para tudo :)