Cantarelos com natas
Os cantarelos (Cantharellus cibarius, com nomes comuns como crista de galo e rapazinhos), prestam-se particularmente a sobremesas. Eu adoro cantarelos com natas, é dos meus pratos preferidos. Fica a receita, adaptada de Berta Fernandes(*):
Ingredientes:
Cantharellus cibarius
Azeite
Manteiga
Alho
Flor de Sal
Salsa
Natas
Gema de ovo
Pimenta
Lavam-se bem os cantarelos (tarefa ingrata!) e secam-se com um pano. Partem-se em troços médios e colocam-se numa frigideira até perderem toda a água. Depois, adiciona-se uma noz de manteiga, um pouco de azeite e alho fresco picado, e deixa-se refogar uns minutos. De seguida, adiciona-se a salsa fresca picada, e no fim, sem deixar ferver, as natas e a gema de ovo. Temperar com flor de sal e um pouco de pimenta. Servir quente e degustar simplesmente com pão ou tostas.
Berta Fernandes (1990). Cogumelos na Natureza, na Mesa. Publicações Europa-América.
4 comentários:
Vou a pobar isto...acho que debe ser delicioso (goloso?) jajajaja... nestos dias vou saber!
Giiiiiiiii!!!!
Desde que não te enganes, disfruta de tudo que a tua natureza Argentina tem para te oferecer!
Muitos beijos
Rita
sobremesas de cantarelus?????
Cantharellus dá para tudo :)
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